Aus den Sitzungen

Transparenz und Informationen sind das A und O einer funktionierenden Gemeinschaft. Diese Seite soll über Beschlüsse und deren Umsetzungen, Ideen und deren Verwirklichungen sowie über alle Diskussionen rund um unseren Verein informieren. Feedbacks und Vorschläge sind immer und jederzeit herzlich willkommen.

06.02.2020

1. Baubeginn Flutlichtanlage C-Platz ist für Ende April 2020 geplant. Die Fertigstellung soll mit Hilfe und Unterstützung unserer Vereinsmitglieder spätestens September 2020 sein. Detaillierte Informationen zu notwendigen Arbeitseinsätzen erfolgen zeitnah.
  2. Vorstand- und Vereinsstruktur
    Folgende Aufgaben wurden zur reibungslosen und effektiven Vereinsführung identifiziert und sollen nun strukturiert, den Funktionsträgern zugeordnet und in einem übersichtlichen Organigramm mit Verantwortungs- und Tätigkeitsbeschreibungen dargestellt werden:

- Repräsentanz
    - Versammlungsleitung
    - Kassenverwaltung
    - Mitgliederverwaltung
    - Fördergelder
    - Redaktionelle Tätigkeiten auf HP und soz. Medien
    - Feste / Veranstaltungen
    - übergeordnete sportliche Belange, wie ÜL-Abrechnungen, neue Gruppen etc
    - Abteilungsleitungen (Fußball, Gesundheit/Fitness, Badminton, Tennis...)
    - Liegenschaften (alles Rund um den Ausbau und Erhalt unseres Geländes und der Gebäude)
    - Hallenverwaltung

Ziel ist es, die Aufgaben und Verantwortungen auf möglichst viele Schultern zu verteilen und damit den Umfang der einzelnen Funktionen überschaubar zu halten. Jedes Vereinsmitglied verfügt über Stärken, die es in die Vereinsarbeit zu integrieren gilt. Je kleiner die Aufgabe, desto größer die Chance Freiwillige zu finden.
    Wichtig dabei ist der Informationsaustausch, zum Beispiel mit Hilfe gut vorbereiteter quartalsweiser Sitzungen aller Funktionsträger.
  3. Veranstaltungen 2020
    Die in 2019 gegründete Gruppe, die sich um Festivitäten und Veranstaltungen gekümmert hat, soll reaktiviert werden. Hiermit werben wir bei allen Vereinsmitgliedern um Mitarbeit. Wer Lust hat, seine Ideen und/oder Mitarbeit rund um das Thema Geselligkeit im MTV einzubringen, mag sich bitte unter kontakt@mtvhandorf.de melden.
    Nächste geplante Veranstaltung ist unser Eierfest. Freut euch auf ein gemütliches Beisammensein am Feuer mit kulinarischen Highlights am GRÜNDONNERSTAG. Mehr dazu auf unserer Homepage in Kürze.
  4. Umbenennung Sportgelände
    Geben wir unserem großartigem Gelände einen Namen. Erster Vorschlag lautet "Cluespark". Weitere Vorschläge bitte unter kontakt@mtvhandorf.de . Es ist bei mehreren Vorschlägen eine On- und Offlineabstimmung geplant. Der Namensgeber des gewählten Namens soll eine Plakette am Gelände erhalten.
  5. Die Themen "gerechte Übungsleiterentschädigung", "ÜL-Ausbildung", "Spartenbeiträge" wurden andiskutiert und auf die nächste Sitzung verlegt.
  6. Die kommende Sitzung des "Projektes 2020" soll u.a die Gründung folgender Ausschüsse zum Inhalt haben:
    - Ehrenamtsauszeichnungen (Platznamen, Mitarbeiter des Monats...)
    - 100-Jahr-Feier
    - Satzungsänderungen
    Wir brauchen hier dringend Ideen und Mithilfe. In jedem von uns steckt etwas, das er einbringen kann. Bitte meldet euch unter kontakt@mtvhandorf.de
  7. Die Umbauarbeiten im Vereinsheim sind im vollen Gange. Vielen Dank an Jörn, der die Küche fast im Alleingang umbaut.
    Die Instandsetzung der WCs ist leider ein wenig ins Stocken geraten. Sollten wir die letzten Arbeiten nicht kurzfristig in Eigenleistung bewerkstelligen können, müssen wir wohl leider auf Fremdfirmen zurückgreifen. Bitte liebe Sanitärhandwerker meldet euch ;-)